Перевозчика мусора отстранят от работы из-за жалоб горожан

Перевозчика мусора отстранят от работы из-за жалоб горожан

Горы мусора остаются на своих местах. Фото Марии Яшиной

Если до конца года "ГринКо" не исправит недоработки, в 2012 Красногвардейский и Самарский районы будет обслуживать другая компания.

Горсовет завалили жалобами

Жители районов буквально завалили городское управление охраны окружающей природной среды жалобами на некачественную работу перевозчика "ГринКо". Два предупреждения за плохую работу фирма получила еще пару месяцев назад, но до сих пор не устранила недоработки.

- Компанию "ГринКо" лихорадит, мы уже предупредили их, если до Нового года ситуация не выровняется, то в следующем году будем ставить вопрос о замене перевозчика в тех двух районах, которые они обслуживают, - сказал начальник управления охраны окружающей природной среды Олег Семенко.

Справедливости ради нужно отметить, что убытки компания несет не только из-за злостных неплательщиков (жители частных секторов упорно отказываются заключать договора с перевозчиком), но и из-за хулиганов. За последние месяцы компания установила около 200 новых европейских антивандальных мусорных баков, в то время как за два года злоумышленники сожгли 1100. Предприятие понесло убытков на 3,5 миллиона гривен.

Горожане платят лучше

Тем не менее, общая ситуация по оплате вывоза мусора и заключению договоров в городе улучшается. На сегодняшний день показатели по перевозчикам такие: "Экология Украина" - 85%, "Днепрокоммунтранс" - 65%, "ГринКо" - 84%.

- И даже в таком тяжелом районе, как Самарский, где уровень заключения договоров был 2%, сейчас стал 3%, - отметил Олег Семенко.

Несмотря на увеличение проплат, горы мусора вокруг контейнеров по-прежнему удручают горожан во многих районах города. Кстати, жители частного сектора не платят за вывоз отходов, потому что не мусорят так много. Мусор там просто сжигают или закапывают, а этого, по закону, делать нельзя.

Куда звонить?

"Днепрокоммунтранс" (обслуживает Кировский, Индустриальный и Бабушкинский районы города). Т.: 776-57-71, 743-34-41.

"Экология Украина" (АНД, Ленинский, Жовтневый районы). Т.:35-12-40(41,42), 794-34-00.

"ГринКо" (Красногвардейский, Самарский районы). Т.: 790-06-10, 790-06-11, 790-06-12.

Мария ЯШИНА, "КП в Украине"