Качество питьевой воды у нас в 28 раз ниже, чем в Европе

Качество питьевой воды у нас в 28 раз ниже, чем в Европе

Воду из крана в Днепропетровске пить нельзя! Фото с сайта tsn.ua

Днепропетровские ученые бьют тревогу: вода из крана грозит не только вредными бактериями, но и способствует возникновению онкологических заболеваний. Это подтвердила и глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко. Она отметила, что качество воды в Украине в 28 раз ниже, чем в Европе, а причины тому заниженные требованиях.

- Законодательство Украины не отвечает европейским требованиям, поэтому и стандарты украинской питьевой воды не соответствуют европейским. В Европе они в 28 раз выше, чем в нашей стране, а это негативно влияет на качество воды. Нам необходимо ввести водную рамочную Директиву Европейского Союза и принять закон о полном отказе от моющих средств на основе фосфатов, – заявила Татьяна Тимочко.

Напомним, что по результатам исследования воды, взятой в разных точках Днепропетровска, специалисты подтвердили – она абсолютно непригодна для питья. По их утверждению, из водопроводных труб течет не питьевая вода, а разбавленные хозяйственно-бытовые, производственные отходы и ливневые стоки.

Как ранее сообщал портал "В Городе", лучший способ очистки воды – отстаивание или заморозка.

По материалам УНН