В Днепропетровске 68 семей замерзают в своих квартирах

В Днепропетровске 68 семей замерзают в своих квартирах

Людям приходится ходить по квартире в верхней одежде и отапливать комнаты пожароопасными обогревателями. Фото с сайта tsn.ua

В Жовтневом районе Днепропетровска до сих пор без отопления сидят 68 семей, проживающих в пятиэтажке по улице Генерала Пушкина, 1б. На сегодняшний день это единственный жилой дом в городе, где батареи остаются холодными, и температура воздуха в квартирах не превышает 12 градусов, сообщает 11 телеканал

В местном ЖЭКе утверждают, что всему виной многотысячные долги жителей перед котельной Института черной металлургии, которая раньше отапливала их дом. Но при этом директор самой котельной говорит, что она простаивает, и даже если жители погасят долги, то все равно не заработает.

В Жовтневом райисполкоме людям советуют устанавливать индивидуальные газовые котлы. Более того, недавно на подъездах дома появились объявления, написанные от руки. В них от имени горисполкома за установкой газового отопления рекомендуют обращаться к конкретной фирме. При этом стоит отметить, что цена на газовые котлы и их установку нынче очень высока, особенно для пенсионеров и инвалидов, которых в доме большинство.

Напомним, что подобная проблема и у жильцов двух многоэтажных домов по улице Братьев Трофимовых. По состоянию на 11 ноября они сидели без тепла из-за проблем с документами на котельную. 

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Холода...