Чтобы купить квартиру в Днепропетровске нужно работать и не тратить 5 лет

Чтобы купить квартиру в Днепропетровске нужно работать и не тратить 5 лет

Чтобы купить "однушку" нужно минимум 5 лет жить в палатке, ходить пешком, не покупать еду и одежду. Фото с сайта fact.net

Отсутствие собственного жилья – одна из острых проблем молодых семей и людей, уставших поскитаться по общагам и съемным квартирам. Но, как показывает практика, приобрести хотя бы 1-комнатную квартиру в самом дешевом районе Днепропетровска большинству не под силу, ведь для этого нужно не тратить свою зарплату минимум 5-7 лет. Такие результаты получили журналисты портала "В Городе" на основе статистических данных о средней заработной плате и средней стоимости жилья в Днепропетровске.

Так, согласно информации Главного управления статистики в области осенью этого года средняя зарплата в Днепропетровске варьировалась в пределах от 2,4 до 2,6 тысяч гривен в месяц. Получается, в среднем, горожане в год зарабатывают около 30 тысяч гривен. Далее, берем среднюю цену 1-комнатной квартиры в Днепропетровске – 204 тысячи гривен (по данным компании "RealNest") и делим эту цифру на 30 тысяч. Получаем не много, не мало, а почти 7 лет абсолютной экономии заработной платы ради покупки 1-комнатной квартиры. Если же взять по максимуму – стоимость "однушки" в самом дорогом – Бабушкинском районе города, то увидим, что ради нее придется ходить пешком, не покупать еду и одежду более 8,5 лет.

Так что тем, кто сильно хочет приобрести собственное "гнездышко" остается не много вариантов – либо искать хорошую, высокооплачиваемую работу, либо рискнуть и взять кредит, либо сесть кому-нибудь на шею, а свою зарплату откладывать в копилку...

Для справки предлагаем вашему вниманию средние цены на 1-комнатную квартиру в каждом районе Днепропетровска (данные предоставила компания "RealNest"):

Самарский район – $20 тысяч

Ленинский район – $22 тысячи

Красногвардейский район – $23 тысячи

Индустриальный район – $24 тысячи

Амур-Нижнеднепровский район – $25 тысяч

Кировский район – $27 тысяч

Жовтневый район – $31 тысяча

Бабушкинский район – $32 тысячи

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!