Кованую ограду на Карла Маркса демонтируют

Кованую ограду на Карла Маркса демонтируют

Что дальше будут делать с демонтированными секциями забора пока не известно

Сейчас на проспекте Карла Маркса в Днепропетровске демонтируют кованую ограду. Правда, на этот раз совершенно законно – делают это представители коммунальных служб по распоряжению городского головы. В перспективе на месте полуразрушенных секций вдоль центрального проспекта установят новый целостный и не соблазняющий охотников на металлолом забор. Об этом журналисту портала "В Городе" сообщили в пресс-службе Днепропетровского горсовета.

Напомним, что полтора месяца назад сотрудники правоохранительных органов поймали двух мужчин, которые воровали с проспекта целые секции чугунной ограды. Из более 700 штук, они и другие хулиганы повредили более половины.

- Те секции, что "выжили" сейчас разбирают и увозят коммунальщики, но дальнейшая судьба уникального кованого забора пока не решена (возможно, его сдадут на переплавку). Однозначно могу сказать, что на его месте будет установлена новая ограда, - рассказали в пресс-службе.

В управлении ЖКХ городского совета пояснили, что пока в планах обновление забора от улицы Гончара (в районе Исторического музея) до улицы Баррикадной. Однако сроки окончания работ пока не известны.

Как ранее сообщал портал "В Городе", секции кованого забора на проспекте Карла Маркса начали пропадать уже давно, но дыры в ограде зияют по сегодняшний день.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Начался демонтаж кованой ограды на проспекте Карла Маркса