За лжечернобыльцами теперь будет охотиться СБУ и МВД

За лжечернобыльцами теперь будет охотиться СБУ и МВД

Не все ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС являются таковыми. Фото с сайта liveinternet.ru

В последние годы официальная цифра ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС стремительно растет. По мнению специалистов это в большей мере связано с оформлением лжечернобыльцами "липовых" документов, поэтому управление СБУ Днепропетровска намерено начать розыск людей, купивших себе удостоверение льготника данной категории. Об этом сообщил начальник УСБУ в Днепропетровской области генерал-майор Владимир Верхогляд.

- Сегодня проблема чернобыльцев стала политизированным и заангажированным вопросом, который многие используют для собственного пиара. Наше управление совместно с другими правоохранительными органами будем устанавливать и лишать льгот тех "ликвидаторов", которые получили их незаконно, - сказал Владимир Верхогляд.

Также он отметил поразительную цифру: начиная с 1991 года, количество ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС выросло с 180 тысяч до 250 тысяч человек.

Напомним, за  использование заведомо поддельного документа злоумышленникам грозит шестимесячный арест, штраф или ограничение свободы на 2 года. 

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!