Уже через 10 дней в городе будут сверкать елки и гулять сказочные персонажи

Уже через 10 дней в городе будут сверкать елки и гулять сказочные персонажи

Губернаторская елка засветится в конце декабря. Фото с сайта kp.ua

Уже вторую неделю в Днепропетровске коммунальщики готовят к открытию главные елки – городскую в парке им. Л. Глобы и областную – в сквере им. Ленина. И хотя их установка почти завершилась, засверкают они не ранее 23 декабря.

Сейчас 14-метровая светодиодная конструкция губернаторской елки уже полностью смонтирована, а на площади перед ней уже успели установить трех снеговиков. А также смонтирован 5-метровый фонтан из 37,5 тысячи светодиодов. Сейчас дело за приятными мелочами – гирляндами, которыми люди в оранжевых жилетках стараются обвешать практически все деревья и столбы в сквере.

- Фонтан уже испытали - горит он просто отлично, рассказывают рабочие. - Эффект водопада из-за установки на коротких и длинных "струях" специальных светоконтроллеров достигнут полностью. Сейчас украсим гирляндами каждое дерево, каждый кустик, проверим, как они горят. А потом проведем генеральную репетицию открытия новогоднего огня.

Как и в прошлом году, самых маленьких днепропетровцев будут радовать и подсвеченные сказочные звери - пингвины, зайцы и, конечно же, белые медведи. Кстати, олени мирно "пасутся" на газончике прямо у елки еще с прошлой недели.

А вот у монтеров главной городской елки, которая откроется 24 декабря, работы побольше. На данный момент на 27-метровый металлический стержень уже укрепили 12 тысяч еловых ветвей. А потом такую махину придется еще украшать гирляндами и игрушками.

- Работники спешат - мы даже не видим, когда они обедают, - рассказывает пенсионерка Елена Степановна, которая каждый день прогуливается в парке Глобы

- Хорошо, что уже хоть закрыли хвоей этот металлический стержень. А то когда его только смонтировали, он больше на страшную боевую ракету был похож, чем на новогоднюю елку.

Кстати, как рассказывают коммунальщики, на площади перед елкой, как и в прошлом году, обязательно установят аттракционы, а также будут торговать новогодними сувенирами.

Напомним, что сквер им. Ленина с каждым днем становится все больше похожим на зимнюю сказку. Его украшают и разноцветные гирлянды, и светящиеся огромные шары, и снежинки-фонарики, и рождественские звезды, и, конечно же, сказочные персонажи.

Максим Мирошниченко, "КП в Украине"