Бездомные животные: казнить нельзя помиловать

Бездомные животные: казнить нельзя помиловать

Гуляют в самом центре города. Фото с сайта blogr.dp.ua

По городу разгуливают целые стаи бездомных собак. К сожалению однозначного ответа на вопрос, что с ними делать нет: одни считают, что бродяг нужно отстреливать, другие говорят – это не гуманно и необходимо строить приюты. Журналисты портала "В городе" решили узнать, что по этому поводу думают жители Днепропетровска и что конкретно каждый из них готов сделать (или уже делает), чтобы решить вопрос с бездомными собаками.

Александр, менеджер

       
   
 
    Фото из личного архива  
       

- Я сейчас подкармливаю собачку, которая живет возле нашего дома (взять к себе не могу, так как дома есть кот). Готов дать небольшую сумму на приют или платить налог, но в том случае, если буду уверен, что деньги будут направлены в пользу животным, а не кому-то на личные нужды.

Марина, швея

       
   
 
    Фото из личного архива  
       

- Ничего не делала и не собираюсь! Лучше бы бомжу кусок хлеба купить. А то о глупых животных есть кому думать, а о человеке-брате – забывают.

Таня, студентка

       
   
 
    Фото из личного архива  
       

- Мне не хочется врать, потому что я в этом смысле жестокий человек. Я бы дала денег на отлов... это ужасно, но я готова ухаживать и содержать только свою кошку.

Артем, менеджер по продажам

       
   
 
    Фото из личного архива  
       

- Это глобальная проблема и она должна касаться не только сочувствующей части населения, а всех вместе взятых. Правда, есть одно большое "но", большей части населения совершенно безразличны эти проблемы. И хотя они заключаются даже не в бродягах как таковых - проблема в нашей безнравственности и неразумности, а также в неэффективности и бездействии власти. Я считаю, что эту проблему не решить частными пожертвованиями (их просто не хватит), необходимо создать приюты и ввести обязательный налог на их содержание. Вот, по-моему, самый объективный вариант решения вопроса.