На встрече с Януковичем 50-ти журналистам подарили плееры iPod Touch

На встрече с Януковичем 50-ти журналистам подарили плееры iPod Touch

Такой "подарочек" стоит не меньше 2 тысяч гривен. Фото с сайта bindapple.com

Каждый журналист, приехавший на заседание Совета Регионов в Днепропетровске получил две флешки, кожаную сумку, набор сувениров с символикой области и плеер Apple iPod Touch.

Как пишет издание Kyiv post, iPod touch – премиум продукт линейки мультимедийных плееров Apple, его стоимость в Украине составляет от двух до четырех с половиной тысяч гривен, в зависимости от модели.

Как оказалось, наборы подготовила пресс-служба областной государственной администрации Днепропетровской области. А плееры нужны журналистам для просмотра презентации возможностей региона.

- Мы подготовили бета-версию презентации возможностей Днепропетровской области, она сделана на платформе, доступной для пользователей Macintosh, и мы планируем выложить ее на App Store, - пояснил глава пресс-службы Днепропетровской ОГА Сергей Милютин.

Как пишет Kyiv Post, у украинских пользователей нет доступа к онлайн-магазину приложений App Store.

На встречу с Януковичем и заседание Совета Регионов, по словам очевидцев, пришли не менее 50 журналистов. По самым скромным оценкам подарки, позволяющие посмотреть бета-версию презентации, обошлись в 100 тысяч гривен.

По словам Милютина, наборы составлены на "небюджетные средства", предоставленные представителями бизнеса, которых он затруднился назвать.