Янукович Новому году не помеха

Янукович Новому году не помеха

Для стараются для президента? Фото: Павел Динец

Еще сегодня утром, в день визита президента Украины Виктора Януковича на Днепропетровщину, в сквере им. Ленина и на площадке перед зданием облсовета копошилось множество коммунальщиков. Одни развешивали на голые ветви деревьев гирлянды новогодней иллюминации, другие что-то докручивали-довинчивали на электронной чудо-елке… Такое обилие работ в эдакий-то день немало удивляло днепропетровцев. Ведь всем известны суровые требования служб безопасности первого лица государства - чтоб никакой суеты перед президентским кортежем!

Так, например, еще за два дня до визита Виктора Януковича, по неофициальной информации, в областном центре всем фирмам наружной рекламы запретили любые монтажные работы. И вот, вдруг, такое исключение для коммунальщиков.

Кстати, кроме того, не меньше удивлены сегодня и автомобилисты Днепропетровска: буквально на каждом перекрестке, у светофора - постовые гаишники.

- Не верю, что их у нас в городе осталось так много, - говорит водитель со стажем Евгений Перетяка. - Не иначе, как свезли подкрепление из других областей.

Максим Мирошниченко, "КП в Украине"