Рухнувшее на крышу многоэтажки пятнадцатиметровое дерево уберут только после отъезда Януковича

Рухнувшее на крышу многоэтажки пятнадцатиметровое дерево уберут только после отъезда Януковича

Пятнадцатиметровый тополь лежит на крыше дома…пока. Фото с сайта 34.ua

Уже неделю на крыше дома по улице Титова, 30 лежит пятнадцатиметровый тополь. В любой момент дерево может упасть. Впрочем, волнует этот вопрос только самих жителей. Власть на проблему реагировать отказалась, во всяком случае, пока в гостях будет Президент Украины Виктор Янукович, пишет 34.ua.

Жильцы дома говорят, что им еще и повезло – высоченное дерево повредило лишь кровлю, а ведь могло рухнуть на людей и их машины. После того, как тополь завалился на крышу, люди сразу обратились в соответствующие управления с заявлением. Но, как это обычно у нас бывает, на помощь никто не поспешил.

- Я обратился в КЖЭП, там сказали, что знают, но заявка в порядке очереди. Однако в данном случае стоять очереди – дело рискованное. Можно и не дождаться, - говорит местный житель Алексей.

Чтобы не допустить трагедии, мы решили также посетить ЖЭК, а заодно узнать, кто и за что там отвечает.

- Если дерево упало, то функция ЖЭКа - отреагировать глазами и написать бумагу, которая находится в управлении на Рабочей, 99. За подписью на фирменном бланке она передана в Зеленстрой, - сообщает сотрудник ЖЭКа.

"Горзеленстрой" заявление от ЖЭКа таки получал и даже отреагировал, не только глазами. По словам местных жителей коммунальщики попилили живые деревья, чтобы освободить место падения для сухого дерева, а потом уехали. Пока ЖЭК и Зеленстрой решают, кто же должен убрать истерзанный тополь, разъяснения дают в департаменте коммунального хозяйства. Оказывается, дерево смогут убрать лишь после отъезда Президента.

- Я сказал, девятого числа уберем! - ответил на вопрос журналистов заместитель начальника департамента коммунального хозяйства города Григорий Пинчук.

Как ранее сообщал портал "В Городе", из-за приезда Азарова жители Днепропетровска остаются без тепла.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

На крыше дома лежит пятнадцатиметровый тополь