Молодежи предлагают придумать название для нового футбольного стадиона

Молодежи предлагают придумать название для нового футбольного стадиона

На месте старого футбольного поля появится современная спортивная арена. Фото с сайта kp.ua.

Капитальное преображение парка имени Ленина на жилмассиве Коммунар в самом разгаре. Началась реконструкция старого футбольного поля, которое долгие годы находилось в запустении. И скоро на его месте появится полноценный стадион с искусственным покрытием, которое изнашивается не так быстро, как трава, и не требует щепетильного ухода, правда, отличается повышенной травмоопасностью.

Власти обещают, что поле по размеру будет соответствовать стандартам ФИФА, его обрамят беговой дорожкой, а для зрителей установят трибуну на более чем 400 человек. Все хорошо, но вот только есть одна небольшая проблема – у стадиона нет названия.

- Мы делаем этот стадион для молодежи, думаю, ей и стоит придумывать и выбрать название, - считает городской голова Иван Куличенко.

Напомним, что в том же парке строится ледовая арена на 500 зрителей, которую будет использовать одна из городских ДЮСШ для занятий фигурным катанием и хоккеем. Власти обещают, что через 3-4 года парк превратится в полноценный спортивный комплекс с пешеходными дорожками.

Как ранее сообщал портал "В городе", что на реконструкцию футбольного стадиона в Ленинском районе Днепропетровска из городского бюджета выделят 9,82 миллионов гривен. 

Максим Мирошниченко, "КП в Украине"