Милиция ускорилась: на место происшествия обещают приезжать за 3 минуты

Милиция ускорилась: на место происшествия обещают приезжать за 3 минуты

Милиционеры ускорились. Фото с сайта most-dnepr.info

Новенькие патрульные спецавтомобили оборудованы бортовыми компьютерами с GPS-навигацией, приборами приема-передачи мгновенных сообщений и средствами сотовой связи. GPS-навигация позволяет отслеживать патрульные машины, которые несут дежурство в разных частях города, и направить ближайшую на место совершения преступления, пишут "Факты".

— С приобретением спецавтомобилей решится большинство вопросов охраны общественного порядка, — сообщил заместитель начальника Днепропетровского городского управления милиции Владимир Седлецкий. — Наряды, патрулирующие город, прибудут к месту совершения преступления в течение двух-трех минут после звонка на линую 102. Другие наряды смогут участвовать в поимке преступников. Пешком патрули передвигаться уже не будут.

Благодаря мерам, реализованным в рамках программы, с начала года в области почти на 7,5 процента выросло число раскрытых преступлений, на 20 процентов снизился уровень преступности.

Так, владелец одного из многочисленных торговых киосков в спальном районе Днепропетровска Анатолий Свидлов признался, что ищет новых сотрудников, чтобы перевести свою точку на круглосуточный режим работы, хотя ранее он это делать опасался. Предприниматель утверждает: после появления новых патрульных машин в его районе стало гораздо безопаснее. Правоохранители на джипах круглосуточно патрулируют даже самые отдаленные улицы города.

Напомним, Днепропетровская область по итогам 2010 года была признана самым криминогенным регионом страны.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!