ГСО: во время новогодних праздников квартиры грабят чаще

ГСО: во время новогодних праздников квартиры грабят чаще

Сигнализация отпугивает грабителей в 80% случаев. Фото с сайта obozrevatel.com

В связи увеличением в Днепропетровской области в 2011 году количества  краж из  квартир граждан на вопросы, интересующие широкую общественность, ответил начальник управления Государственной службы охраны при ГУМВД  Виталий Коробко.

Начнем сначала, что такое ГСО ?

- На сегодняшний день Государственная служба охраны Днепропетровской области представляет собой единую разветвленную централизованную сеть, состоящую из  структурных подразделений, которые находятся как в областном центре, так и в крупных городах области. 

Мы оказываем полный спектр охранных услуг и на сегодняшний день являемся самой надежной, мобильной, и что самое главное, самой опытной и наиболее профессионально подготовленной охранной структурой. 

Какие есть средства в арсенале ГСО для предотвращения преступных посягательств?

- Прежде всего, круглосуточное патрулирование, новая современная аппаратура наблюдения, оригинальные устройства сигнализации, электронные системы санкционированного доступа и видеонаблюдения.

Какие преимущества  Госслужбы охраны перед частными охранными структурами?

- Наши сотрудники, проходящие специальное обучение, дадут фору любому работнику частных охранных предприятий, которых немало на территории региона. Государственная служба охраны является неотъемлемым звеном ОВД  Украины, имеющая право на ношение и использование огнестрельного оружия. 

Поэтому наши жители, которым необходима надежная охрана своего бизнеса, частных предприятий, имущества,  должны сделать правильный выбор  и отдавать приоритет государственной структуре, которой мы являемся. 

На сегодняшний день под нашей охраной находится около 10 тысяч объектов и квартир граждан. 

Вопрос безопасности квартир  и объектов - волнующий вопрос для наших горожан.

- В этом году на территории Украины от квартирных краж пострадали 9 тысяч владельцев квартир, а по Днепропетровской области 960  квартир. Причем, большинство краж приходится на летнее и зимнее время (время отпусков), когда люди оставляют свои квартиры и уезжают на отдых. Но хочется обратить ваше внимание, что ни одна из квартир, находящихся под охраной Государственной службы охраны, не была ограблена.  На данный момент  в связи с этим в ГСО будет проводится акция "Квартира под охрану".

Наша задача предотвратить преступление, так как приближаются Рождественские и Новогодние праздники, когда многие наши сограждане оставят свои квартиры без присмотра, что даст возможность нечистым на руку людям попытаться попасть в чужое жилье. Поэтому нелишне было бы обратиться в соответствующие службы для подключения своих домов и квартир под охрану. 

Как показывает опыт ГСО, уже сам факт наличия охранной сигнализации заставляет 80% преступников отказываться от мысли совершить ограбление, а остальные 20% оказываются в автомобиле группы задержания ГСО, а позже - в комнате задержанных райотдела милиции. 

В Днепропетровске наряды ГСО круглосуточно несут дежурство на улицах города, и даже сам факт такого патрулирования также является средством предупреждения преступлений.