В Днепропетровск привезли мощи самого популярного святого - Николая Чудотворца

В Днепропетровск привезли мощи самого популярного святого - Николая Чудотворца

Ко Дню святого Николая - 19 декабря - священный ковчег с мощами перевезут в Свято-Николаевский храм, где будет престольный праздник. Фото с сайта kp.ua

С 1 декабря по 1 января в Днепропетровской епархии будет находиться частица мощей самого почитаемого в мире христианского святого Николая-угодника. Сейчас реликвия находится в Свято-Троицком кафедральном соборе Новомосковска, в течение месяца ее будут перевозить в разные храмы и монастыри Днепропетровска и районных центров области.

- Все желающие смогут приложиться к святыне и попросить Божьей помощи у святителя Николая, который известен как защитник оклеветанных и невинно осужденных, - сообщили в пресс-службе Днепропетровской епархии. - Этот угодник Божий прославился как умиротворитель враждующих и избавитель от напрасной смерти. Также он славен своими молитвами за моряков и всех путешественников. Кроме того, его считают покровителем купцов и детей.

Ко Дню святого Николая - 19 декабря - священный ковчег с мощами перевезут в Свято-Николаевский храм Синельниково, где будет престольный праздник.

График пребывания мощей святителя Николая Чудотворца в Днепропетровской епархии:

1-5 декабря - Свято-Троицкий кафедральный собор, Новомосковск;

5-10 декабря - храм в честь Первоверховных апостолов Петра и Павла, пгт Петропавловка;

10-13 декабря - Свято-Покровский храм ж/м Одинковка, Днепропетровск;

13-18 декабря - Свято-Тихвинский женский монастырь, Днепропетровск;

18-23 декабря - Свято-Николаевский храм, Синельниково;

23-28 декабря - Свято-Пантелеимоновский храм ж/м Тополь-2, Днепропетровск;

28 декабря-1 января - храм в честь Преподобного Илии Муромца, Днепропетровск (Гарнизонный базовый военный госпиталь, ул. Комсомольская, 63).

Справка

Святитель Николай, (Николай Угодник, Николай Чудотворец) – христианский святой, архиепископ Мир Ликийских (Византия). Почитается как чудотворец, считается покровителем моряков, купцов и детей. В европейском фольклоре отображен в виде образа Санта-Клауса.

Елена Тищенко, "КП в Украине