Что лучше, учиться 5 лет или купить диплом? Мнение студентов

 

Мы уже писали о том, что сегодня купить в Днепропетровске диплом о высшем образовании можно всего за 800 долларов. В то же время,  плата за обучение на престижных специальностях в вузах города иногда даже превышает эту цифру. Зачем в таком случае вообще учиться, если современное украинское образование, откровенно говоря, далеко от совершенства? Этот вопрос журналисты портала "В городе" задали днепропетровским студентам.

Катя, Днепропетровский региональный институт государственного управления при Президенте Украины

- Думаю лучше купить. Я учусь на заочном и работаю в двух местах, у меня нет времени на учебу даже на заочном отделении. Плюс мне кажется, что больше опыта человек получает в реальных сложившихся ситуациях - на практике. Да, теории иногда не хватает, но есть такая всемогущая вещь как интернет, всегда можно залезть и прочесть то, что тебя интересует. На мой взгляд сейчас обучение, даже на дневном отделении, не дает тех знаний, которые нужны молодым людям. В наше время все меняется с каждой секундой и та информация, те знания, которые несут нам преподаватели не всегда актуальна! К тому же, когда мои одногодки закончат институты у меня уже будет 5 лет стажа работы, а это очень немаловажно на сегодняшний день при трудоустройстве. 

Лера, Украинский государственный химико-технологический университет

- Я не думаю, что человек не учась в высшем учебном заведений сможет устроиться на хорошую работу. Мало одного диплома. Нужны хоть какие то знания по этому профилю.

Марина, Днепропетровский национальный университет

- Лучше купить диплом, потому то современная система образования оставляет желать лучшего.

Диана, Приднепропетровская государственная академия строительства и архитектуры

- Лучше учится 5 лет, так хоть какие-то знания и образованность человек приобретет. Я лично считаю что когда работаешь, то целесообразно покупать диплом уже как второе образование... Да и вообще если бы все так делали, все бы университеты закрылись и уровень образования упал бы до 0. И кто в 17 лет возьмет меня на серьезную работу?

Роман, Днепропетровский государственный аграрный университет

- Как по мне, то лучше купить, потому что, когда учишься, так же платишь. Вот моя сессия недавняя.. Вот я работаю, в универе бываю редко, а плачу много. Всего получиться порядка 18 тысяч, а научить меня ничему не научат, толку ездить?

Виктория, Днепропетровский национальный университет

- Вот есть у тебя диплом, допустим, журналиста, который ты купил за 800 долларов. А дальше что? Работать журналистом ничего не зная по этой специальности? Нереально, поэтому смысла покупать диплом я не вижу. А если нужен диплом как формальность, ну просто чтобы устроится к папочке на фирму, то почему бы и не купить? Дальше, например, есть ребёнок, который с детства начал учить, например, испанский язык, а к времени поступления в университет, этот ребёнок говорит на испанском как на родном (ну бывают же такие ситуации?) и хочет работать переводчиком испанского, но без диплома никуда не берут. То так, конечно, лучше купить диплом, чего же попу протирать в университете на специальности испанского, коль уже говоришь как на родном? Всё зависит от ситуации.

Аня, Днепропетровский национальный университет

- Думаю. что лучше учиться в вузах, так как они дают помимо знаний самую главную науку - умение правильно мыслит. А еще это весело.

Светлана, Киевский национальный университет культуры и искусств (филиал)

- Мое мнение: учиться не только лучше, но и полезней. Все зависит от человека - те, кто хочет доказать, что чего-то стоит, будет учить и реализовывать. Для меня это важно, так как хочу доказать, самой себе, что могу сама достигнуть многого без липовых дипломов и связей.