Канализация затапливает подвалы в центре, а коммунальщики ищут крайнего

Канализация затапливает подвалы в центре, а коммунальщики ищут крайнего

Авария произошла в самом центре города. Фото Ларисы Дробот

 

Сегодня к журналистам портала "В городе" с жалобой на проблемы с канализацией обратились жители дома расположенного по проспекту Карла Маркса, 121 (в районе железнодорожного вокзала) в Днепропетровске. По их словам, в подъездах невозможно находиться - подвалы уже полторы недели затоплены фекалиями от чего стоит невыносимая вонь. На все просьбы жителей дома помочь решить данную проблему сотрудники ремонтно-эксплуатационного управления отмахивались словами: "Мы этим не занимаемся".

– Около 1,5 недели назад в нашем подъезде подвал затопило канализационными отходами, чтобы решить эту проблему мы начали обращаться во все инстанции города. В РЭУ нам ответили, что они данным вопросом не занимаются, а в Горводоканале сказали, что наш дом у них на балансе не стоит, поэтому они не имеют к нашим проблемам никакого отношения. Хотя это странно, ведь мы все платим по счетам водоканалу…. Проблема сдвинулась с мертвой точки только после того, как наши жалобы дошли до Киева. На днях приехали коммунальщики и прочистили дворовую канализацию (как оказалось, она была очень сильно забита), но в нашем подвале нечистоты так и не ушли, - рассказала журналисту "В городе" жительница 4-го подъезда Лариса.

В безысходности жильцы дома обратились и в СЭС, но, как и ожидалось, там ответили, что они работают только по официальному заявлению от РЭУ. А сотрудники последнего просьбы о помощи игнорируют. Поэтому журналисты портала "В городе" самостоятельно связались с ремонтно-эксплуатационным управлением и выяснили, как обстоят дела с проблемами дома №121.

- Канализацию у них во дворе уже прочистили, а на днях планируем приступить к откачке нечистот в подвалах, - пообещали сотрудники аварийной.

Что касается балансосодержателя данного дома, то в РЭУ подтвердили, что Горводоканал ним не является. Однако это тоже вопрос времени, ведь сегодня, 30 ноября, на 17 сессии Днепропетровского городского совета депутаты приняли решение передать бесхозные водопроводные сети в собственность КП "Днепрводоканал".

Как ранее сообщал портал "В Городе", жители Днепропетровска уже вторую неделю жалуются на невыносимую вонь. Но виновных в этом, как всегда, не найти.

В подвале на полу не грязь, а кое-что похуже. Фото Ларисы Дробот

Многострадальный дом