Днепропетровск воняет вторую неделю: виновных, как всегда, не найти

Днепропетровск воняет вторую неделю: виновных, как всегда, не найти

Город "пахнет" уже 2 недели. Фото с сайта delay-auto.ru

Почти две недели назад от городских жителей стали поступать многочисленные жалобы на неприятный запах, который можно было почувствовать практически в любом конце Днепропетровска. "Тухлятиной и кислятиной" воняло на Косиора и Калиновой, в Приднепровске и на Островского, на Фрунзенском и Березинке.

- Вонь в городе стоит из-за проблем с канализацией. Правда, каких именно проблем - нам пока не известно. Мы уже занимаемся этим вопросом, - заявили тогда в "Водоканале". Однако прошло почти две недели, а запах никуда не пропал.

Новые сообщения о резком неприятном запахе продолжают поступать - 28-го его чувствовали на Правде, Янтарной, Березинке, в центре и на Нагорном рынке. Но теперь коммунальщики своей вины уже не признают.

- Вонь, которая распространялась по городу (на проспекте Правды и прилегающих улиц, в центре) две недели назад могла быть связана с поломкой коллектора. Но, как известно, эта проблема уже устранена и поэтому не может быть причиной неприятного запаха. Что же касается отдаленных от аварии районов, то могу однозначно сказать, что больше нигде никаких серьезных проблем с канализацией нет. Поэтому вонь не может быть связана с хозяйством "Днепроводоканала", - заявили сегодня в пресс-службе предприятия.

Но если канализационное хозяйство не при чем, то откуда тогда распространяется по городу неприятный запах? Виновных пока не найти, так что окутавшее город зловоние может навсегда  остаться еще одной загадкой Днепропетровска...

- Я по радио слыхал заявление от коммунальных служб, что люди стали меньше мыться и меньше, прошу прощения, испражняться, из-за чего в коллекторах сточные воды застаиваются и система канализации сильнее засоряется. Может от того и "душистость" города повысилась, - пишет в своем блоге один из горожан.