Сезон марлевых повязок: через неделю в городе будет эпидемия гриппа

Сезон марлевых повязок: через неделю в городе будет эпидемия гриппа

Эпидемия гриппа ужеблизко. Фото УНИАН

Во время совей поездки по Украине министр здравоохранения Александр Анищенко спрогнозировал, что  первая волна гриппа ожидается в конце ноября - начале декабря.

Получается, что жителям Днепропетровска стоит ждать первых вспышек заболевания уже через неделю. Правда, министр также отметил, что пока в Украине гриппа нет, а наблюдается только сезонный рост заболевания вирусными инфекциями.

В свою очередь, заместитель Главного государственного санитарного врача Днепропетровской области Евгений Курилов тоже предупреждал горожан о скором приходе в город нового штамма гриппа.

- Грипп "Перт" типа А (H3N2) – это новая разновидность гриппа, которой еще не было в Украине, поэтому интенсивность заболевания может быть очень высокой. Также мы ожидаем, что в ноябре-декабре вернуться известные ранее грипп типа В "Брисбен" и А/H1N1 "Калифорния", - сказал он.

Вирус гриппа - один из самых загадочных вирусов. Совсем недавно выяснилось, что человек может одновременно болеть сразу двумя штаммами вируса. Также существует вирус гриппа, которым болеют исключительно мужчины. 

Светлана ВОРОНЮК, "КП в Украине"