В Днепропетровске зарабатывают меньше чем в Одессе, Донецке, Киеве и Львове

В Днепропетровске зарабатывают меньше чем в Одессе, Донецке, Киеве и Львове

В Днепропетровске средняя заработная плата составляет 5,6 тысяч гривен. Фото с сайта kp.ua

А средние ожидания кандидатов на рынке труда тем временем достигают 6,118 тыс. грн. в месяц.

Интересным и неожиданным стало то, что самая высокая средняя заработная плата зафиксирована в Одессе - 6,843 тыс. грн. в месяц. На втором месте оказался Донецк со средней зарплатой в 5,958 тыс. грн. Вопреки всем ожиданиям, работа в Киеве оплачивается не лучше всего в Украине - столица лишь третьем месте с цифрой в 5,924 тыс. грн. Следом идут Львов (5,796 тыс. грн.), Днепропетровск (5,6 тыс. грн) и Харьков (5,090 тыс. грн).

При этом самая высокая заработная плата, которая предлагалась осенью 2011 года в Украине, была зафиксирована в Донецке. Работодатель готов был платить сотруднику зарплату от 96 тыс. до 160 тыс. грн. в месяц за должность топ-менеджера в сфере промышленности.

Ожидания по заработной плате тоже показали неожиданные результаты - самую высокую зарплату ожидали в Одессе, в среднем - 6,6 тыс. грн. Второе место в этом рейтинге досталось столице: киевляне ожидали от работодателей оплаты в среднем по 6,529 тыс. грн. за месяц. Немного ниже заработную плату просили в Харькове, а вот во Львове и Днепропетровске зарплатные ожидания жителей оказались даже ниже, чем средняя предлагаемая зарплата.