В воскресение начнут убивать зайцев

В воскресение начнут убивать зайцев

Убить кабана или зайца для охотников – праздник. Фото с сайта nash-rayon.dp.ua

С 13 ноября для днепропетровских охотников открывается сезон на пушного зверя. Под прицелом окажутся зайцы-русаки, лисицы, енотовидные собаки и волки. Также не посчастливится попавшимся на глаза охотников водоплавающим птицам, фазанам и куропаткам. Об этом сообщил заведующий сектором охотничьего хозяйства Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Борис Пересунько.

По словам Бориса Пересунько, чтобы выйти в угодья необходимы документы для охоты на пушного зверя: удостоверение охотника, контрольная карта учета животных, разрешение Министерства Внутренних дел на оружие и отстрелочная карта пользователя охотничьих угодий. Их каждый должен постоянно иметь при себе и предъявлять по требованию охотничьих инспекторов.

- Самое главное на охоте – это соблюдение правил техники безопасности, мы, прежде всего, хотим, чтобы человек приехал на праздник, поохотился и благополучно, живой-здоровый, вернулся домой, – отметил заведующий сектором охотничьего хозяйства.

До нового года в области разрешена охота по лицензиям на копытных животных – на косуль и на кабанов. Лицензии необходимо получить у председателей районных обществ охотников и рыболовов или в военном охотничьем хозяйстве. Но самая интересная и массовая охота, по словам Бориса Пересунько, - на водоплавающих. Сейчас идет северный пролет – утки, гуси. Также очень популярна охота на зайца – это действительно массовое мероприятие, праздник для всех охотников Украины.

По материалам ИА "Наш Район"