Воздух в Днепропетровске станет чище на 15%

Воздух в Днепропетровске станет чище на 15%

От дыма Приднепровской ТЭС страдают жители центральных районов города. Фото с сайта dnepr.comments.ua

На сегодняшний день самым крупным загрязнителем воздуха в Днепропетровске является Приднепровская теплоэлектростанция. На нее приходится 75% всех выбросов предприятий города. На втором месте – завод имени Петровского вместе с его коксохимическим производством (7,4%), а третьим по масштабу выбросов является Нижнеднепровский трубный завод. Такой рейтинг предприятий-загрязнителей обнародовала Днепропетровская облгосадминистрация.

– Сейчас на Приднепровской ТЭС и на заводе им. Петровского проводятся мероприятия по уменьшению выбросов. Благодаря этому в Днепропетровске в 2011-2012 годах объем выбросов сократится более чем на 15%. А это половина пятилетнего плана, которая будет выполнена фактически за полтора года, – говорится в сообщении.

В частности на ТЭС сейчас устанавливаются современные электрофильтры на энергоблоке № 11, что позволит уже к концу этого года на четверть сократить выбросы.

Кроме того, на Нижнеднепровском трубном заводе внедряется новый электрометаллургический комплекс "Днепросталь", который введут в эксплуатацию в следующем году. Он полностью решит вопрос вредных выбросов от мартеновского производства, ведь оно будет закрыто.

Как ранее сообщал портал "В городе", сегодня от выбросов Приднепровской теплоэлектростанции больше всего страдают ж/м Победа, Тополь и поселок Старые Кайдаки, а также сильно загрязняется воздух в районе проспекта Гагарина и парка им. Шевченко.

Приднепровская ТЭС