Двенадцатилетняя изнасилованная девочка родила ребенка от соседа

Двенадцатилетняя изнасилованная девочка родила ребенка от соседа

Бабушка и дедушка будут одновременно воспитывать 12-летнюю дочку и новорожденную внучку. Фото с сайта tsn.ua

В Амур-Нижнеднепровком районе Днепропетровска 12-летняя девочка забеременела от соседа, изнасиловавшего ее три раза. Об этом родители узнали лишь на седьмом месяце беременности, в сентябре этого года, и положили школьницу в роддом на сохранение. А на днях она родила здоровую девочку весом 3,6 килограмма, пишет газета "Факты".

Родители малолетней мамы забрали из роддома не только дочку, но и внучку, которую собираются воспитывать сами. Ведь они не хотят, чтобы отец новорожденной приближался к девочкам. Напомним, что сейчас против растлителя возбуждено уголовное дело.

Главный врач роддома № 2 Людмила Падалка рассказала, что, благодаря правильно выбранной методике, роды прошли благополучно, мама и дочка чувствуют себя хорошо. Но радости в этом немного, ведь роды в таком возрасте – это просто вопиющий факт насилия над детским организмом. Родильница – сама еще ребенок, и беременность в ее возрасте опасна и противоестественна.

Кроме того, врач отметила, что родители должны быть особо внимательны к подросткам и регулярно обследовать дочек у детского гинеколога.

Как ранее сообщал портал "В Городе", беременность 12-летней девочки, которую изнасиловал сосед, заметили только на 7 месяце