Депутаты обвиняют Куличенко в схождении оползня и требуют его отставки

Депутаты обвиняют Куличенко в схождении оползня и требуют его отставки

Оползни стали угрозой карьере Ивана Куличенко. Фото с сайта 9-channel.com

После вчерашнего оползня в Кировском районе в адрес городского головы Днепропетровска Ивана Куличенко посыпались упреки, обвинения и даже требование подать в отставку. Об этом сообщает пресс-служба "УМ".

Такая реакция не удивительна, ведь горожане обращаются к мэру с просьбами предупредить опасность появления оползней уже много лет подряд. В частности, жители Кировского района в течение года пишут письма о необходимости укрепить склоны Рыбальской балки. 

– Начиная с октября 2010 года, я лично написал четыре обращения к Куличенко по поводу оползней в районе проспекта Кирова. Получил стандартные ответы о том, что разрабатывается документация. И даже не смотря на то, что на противооползневые работы в Рыбальской балке выделено почти 2 миллиона гривен, до сих пор ничего конкретного не сделано, – заявил депутат Сергей Жуков.

По его словам, мэру Днепропетровска нужно добровольно сложить с себя полномочия, ведь "нельзя быть третий срок на одной и той же должности и заниматься только строительством фонтанов".

Как ранее сообщал портал "В городе", на ликвидацию последствий оползня в Кировском районе из целевого фонда городского бюджета Днепропетровска выделят 100 тысяч гривен.

Оползень