Сегодня в Днепропетровске возле госадминистрации ожидают повторения вчерашнего киевского митинга

Сегодня в Днепропетровске возле госадминистрации ожидают повторения вчерашнего киевского митинга

Митингующие намерены свергнуть Верховную Раду. Фото УБР

Возле областной государственной администрации и областного совета в Днепропетровске сегодня пройдет митинг протеста, аналогичный митингу, прошедшему вчера в Киеве.

Как и возле Верховной Рады, свои требования в отношении правительства выскажут предприниматели, перевозчики, афганцы и чернобыльцы. Общее требование у всех протестующих одно - это прекращение существования Верховной рады нынешнего, шестого созыва.

- Верховная рада не пользуется теми полномочиями, которые у нее есть. Поэтому мы объединились под лозунгом: "Верховная рада должна уйти!" Это объединило большое количество организаций. Третьего ноября мы выходим во все областные советы и проводим митинги. Мы предоставим депутатам наши предложения, чтобы они поставили на голосование вопрос о доверии Верховной Раде на заседания областных, городских и районных советов, - заявил первый зампредседателя общественной организации "Никто, кроме нас" Борис Новожилов.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Владимир Макеенко заявил, что парламент способен выполнить только требования афганцев и чернобыльцев, касательно отмены льгот к их пенсиям. По слова депутата, "это не такой вопрос, чтобы поднимать шум".

- Что касается чернобыльцев и афганцев - это не такой дорогой вопрос, чтобы поднимать шум. Надо другие статьи посмотреть где уменьшить, а этих не трогать. Нужны деньги. Где-то непорядок, где-то одно, где-то другое, но работа идет, ну, идет же! И развязки строятся, и дороги под Евро, и курс стоит - что самое главное, - сказал Макеенко.

Начало митинга назначено на 11:00 возле здания Днепропетровской ОГА.

По материалам "ТСН"

Митинг пройдет здесь