В городе 140 семей жили две недели без света

В городе 140 семей жили две недели без света

Для того, чтобы в доме был свет жителям общаги нужно за 4 дня погасить долг в 16 тысяч гривен. Фото с сайта panoramio.com

Две недели жители одного из общежитий в центре Днепропетровска жили без света, который им отключили из-за задолженности перед энергопоставщиком. На днях подачу электричества восстановили, но при условии, что жильцы погасят долг в 16 тысяч гривен в течение четырех дней. А также установят за свой счет 35 современных счетчиков.

Главная проблема общежития в том, что семьи, которые исправно рассчитываются за электричество, стали заложниками соседей-неплательщиков. Так энергопоставщик борется с нарушителями платежной дисциплины. Власти Днепропетровска в ситуацию не вмешивается, ведь здание не на балансе города.

Ранее общежитие принадлежало обувному объединению "Орель", которое ликвидировали несколько лет назад. Последние четыре года люди судятся с управлением Госимущества, чтобы дом передали городу, ведь тогда жители смогут приватизировать комнаты и получать индивидуальные счета за коммунальные услуги.

Как ранее сообщал портал "В городе", 19 октября около 12 часов дня в доме на ул. Набережная Победы, 46 внезапно пропало электричество. Казалось бы – рядовой случай, но прошло пять дней, а свет в доме так и не появился.

Здесь произошел оползень