Днепропетровск стал всеукраинским рекордсменом по снижению цен на продукты в октябре

Днепропетровск стал всеукраинским рекордсменом по снижению цен на продукты в октябре

В ноябре ожидается повышение цен на продукты питания. Фото с сайта kp.ua

После того как в этом году в Украине аграрии собрали богатый урожай, а цены на некоторые овощи в Днепропетровске рекордно снизились, хозяйки вздохнули с облегчением. Однако, по словам аналитиков, октябрь – последний месяц в этом году, когда днепропетровчан радовали ценники на продуктах питания.

В то время как в Запорожье за октябрь продукты подорожали на 2,3%, в столице – почти на 3%, а в Харькове – на 6,5%, Днепропетровск стал рекордсменом по снижению цен. В нашем городе подешевели "молочка" и подсолнечное масло, рис и гречка, макароны и сахар, говядина и яйца, чай и кофе, овощи борщового набора и яблоки. А подорожание сала, огурцов, помидоров и некоторых других продуктов не смогло переломить общую тенденцию: по итогам октября цены снизились на 4,1%. Это позволило жителям Днепропетровска тратить на 23 гривны в неделю меньше.

Аналитики утверждают, что октябрь – последний месяц, когда цены снижались или оставались стабильными. По их прогнозам уже в ноябре ожидается подорожание овощей борщового набора, риса и молочных продуктов.

Наталья Мичковская, "КП в Украине"