Невыполненные обещания городских властей:  Ледовая арена  на Красном Камне

Невыполненные обещания городских властей: "Ледовая арена" на Красном Камне

Пока на Красном Камне играть в хоккей можно только так. Фото: Ric

Городские власти Днепропетровска, как и других городов Украины, очень любят давать громкие обещания. В том случае, если удается их выполнить, об этом тут же узнают все жители города – проводятся торжественные открытия, чиновники поздравляют горожан и жмут друг другу руки.

А вот в тех случаях, когда обещания выполнить не получается, по тем или иным причинам, об этом, как правило, никто не узнает – старые слова исчезают под ворохом новых. Журналисты портала "В городе" раскопали один из таких громких проектов городских властей – "Ледовая арена" на жилмассиве Красный камень.

Первые разговоры о новом профессиональном катке в Днепропетровске начались давно – еще в 2008 году.

- Во время визита министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко в Днепропетровск было принято решение о создании современного ледового комплекса. Новая арена будет включать четыре катка, главную арену оснастят трибунами, способными принять несколько тысяч зрителей. Начаться строительные работы должны уже весной 2009 года. Это совместный проект Минсемьи, Федерации хоккея Украины и властей Днепропетровска, - писал "Корреспондент".

Однако, строительство в назначенный срок не началось. Не началось оно и через год после назначенного срока – только 12 ноября 2010 года власти официально объявили: "Начато строительство современной, круглогодичной ледовой арены!".

- Мы провели переговоры с центральными органами власти и правительством. И 36 миллионов гривен, необходимых для сооружения комплекса, выделены по целевой программе "Хоккей Украины" на эти цели, - заявил тогда губернатор области Александр Вилкул.

Затем он добавил, что, поскольку деньги уже выделены, то новый каток появится в городе меньше чем через год – к 1 сентября 2011.

- И точкой окончания строительства определено 1 сентября 2011 года. Никакого долгостроя тут не будет. Уже следующей осенью дети после школы смогут тут кататься на коньках и заниматься спортом, - заявил губернатор.

- Уверен, поскольку великолепно знаю подрядчиков строительства, что 1 сентября "Ледовая арена" примет первых посетителей и первых учеников спортшкол, - поддержал коллегу городской голова Днепропетровска Иван Куличенко

Скоро уже два месяца пройдут с предполагаемого дня окончания строительства, да только новой "Ледовой арены" в Днепропетровске так и не появилось. Отметим, что горожане, которые изначально сомневались в словах чиновников оказались правы на все 100%.

- А мне, честно говоря, с самого начала казалось, что год реально маловато для такого объекта. Не для нашей страны/города, а вообще. Там столько всего должно быть, на этой арене: раздевалки, трибуна, комментаторская, опять же, оборудования куча, наверное. И за год - странненько однако. Хотя, может я не в теме и подобные объекты возводят за месяцы?, - пишет на городском форуме пользователь "Рыжая мышь".

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!