В следующем году будут ремонтировать дорогу на Коммунар и ряд центральных улиц

В следующем году будут ремонтировать дорогу на Коммунар и ряд центральных улиц

В 2012 году планируется ремон Набережной Заводской. Фото с сайта autocentre.ua

В 2012 году в Днепропетровске городские власти не намерены сбавлять темпы ремонта дорожного покрытия. Более того, после реконструкции и благоустройства отдельных улиц в центре города и в районе проспекта Кирова начнет осуществляться запланированная разгрузка Карла Маркса и Кирова. Об этом заявил городской голова Иван Куличенко.

Самым главным объектом ремонта в следующем году станет улица Набережная Заводская, где планируется не только капитальный ремонт дорожного покрытия, а и прочистка ливневок, озеленение и освещение. Не обойдут вниманием улицы ПлехановаЛенинградскую и Московскую (на которой сейчас производится замена коллектора). Здесь комплексный капитальный ремонт произведут для того, чтобы перенести часть автотранспорта с проспекта Карла Маркса.

Также Иван Куличенко сообщил, что намечается реконструкция проспекта Пушкина, а именно его участка от проспекта Кирова до улицы Шмидта.

– На следующий год мы запланировали лишь перенос трамвайных путей в бульварную зону. Это нужно для того, чтобы в будущем расширить данный участок дороги до 3 полос. А также мы хотим отремонтировать улицу Войцеховича и провести через нее автотранспорт на улицу Ульянова, а оттуда на проспект Кирова. Таким образом, мы разгрузим проспект, где затрудняют движение большой поток троллейбусов, маршруток и машин, – отметил мэр.

Кроме вышеназванных улиц, зима покажет, какие еще дороги будут нуждаться в срочном ремонте в 2012 году. В частности, коммунальщики будут наблюдать за путепроводом на проспекте Кирова и улице Рабочая.

– И, конечно же, в следующем году будет продолжаться работа по восстановлению внутриквартального дорожного покрытия, на что мы планируем выделить не менее 50 миллионов гривен. При этом отмечу, что на всех дорогах, где производится капитальный и текущий ремонт, рабочие поднимают просевшие люки на уровень асфальта, – рассказал Иван Куличенко.

Ремонт дороги