Азаров уверен, что на еду и одежду студентам города хватает стипендии

Азаров уверен, что на еду и одежду студентам города хватает стипендии

Студенты ДНУ не хотят работать на заводах. Фото с сайта nnm.uа

Сегодня днепропетровские студенты признались, что им недостаточно 700 гривен стипендии, но на заводы идти работать они не хотят. Об этом стало известно в ходе визита премьер-министра Николая Азарова в Днепропетровский национальный университет им. О. Гончара.

Для встречи с премьером руководители вуза отобрали отличников, которые получают повышенную стипендию - 700 гривен. По мнению Николая Азарова, для студентов этого должно быть вполне достаточно.

– Считаю, что стипендии, составляющей четверть от средней зарплаты по Украине, должно хватать на питание и минимальную одежду. Студенческие годы – это время испытаний, а вот пенсия в 900 гривен – это мало для человека, который всю жизнь работал, и уже здоровье у него неважное. Поэтому если на чашах весов – повышение стипендии или пенсии – что я должен выбирать? – Задал риторический вопрос премьер-министр.

А на вопрос Азарова, хотят ли студенты работать на заводах, где по его убеждению зарплата у заводских специалистов сегодня "превышает 100 долларов", в аудитории из 70 студентов не поднялась ни одна рука.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!