Скандал на рынке туалетной бумаги: производители не могут поделить дизайн упаковки

Скандал на рынке туалетной бумаги: производители не могут поделить дизайн упаковки

Киевская упаковка стала образцом для подражания. Фото с сайта papir.kiev.ua

Антимонопольный комитет оштрафовал днепропетровского производителя туалетной бумаги за копирование внешнего вида товара киевского производителя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

"По информации комитета, ЧП "Автоден" без согласия на то ПАО "Киевский картонно-бумажный комбинат" использовало подобный дизайн рулончиков туалетной бумаги", - говорится в сообщении.

Днепропетровская туалетная бумага, так похожая на киевскую, успела поступить в продажу в Днепропетровской, Киевской, Харьковской, Винницкой и Хмельницкой областях. Более того, из-за таких недобросовестных действий пострадали люди, которые покупали продукцию в знакомой упаковке, а на деле – совершенно другую.

Днепропетровские производители были наказаны за недобросовестную конкуренцию. Кроме уплаты 17 тысяч гривен штрафа им пришлось полностью менять дизайн упаковки.

       
   
 
    Днепропетровцы решили сэкономить на раскрутке бренда  
       

Справка "В Городе".

Туалетная бумага в настоящее время производится из специальной бумаги санитарно-гигиенического назначения, сырьём для которой служит макулатура ("серые" виды бумаги) или целлюлоза ("белые" виды бумаги). Туалетная бумага бывает однослойная, двухслойная и многослойная (чаще 3, реже от 4 до 6-ти слоев). Масса одного квадратного метра слоя бумаги колеблется, от 15 до 35 граммов. Масса стандартного рулончика находится в диапазоне от 60 до 150 граммов.