В Днепропетровске участились случаи нападения бездомных собак на людей

В Днепропетровске участились случаи нападения бездомных собак на людей

Собаки собираются в стаи и бросаются на людей. Фото с сайта kp.ua

Ситуация в бродячими собаками в Днепропетровске всегда была сложной, но сейчас, судя по всему, грядет очередное "обострение". Горожане на одном из интернет-форумов рассказывают об увеличении количества нападений собак на людей.

- Может в центре их как-то не совсем заметно, а вот на массивах - тьма! На прошлой неделе на мальчика из соседнего подъезда, который возвращался из школы, напала стая... Хорошо, что недалеко находились люди, успели оградить ребенка, хотя у того был шок. Вчера соседка выносила мусор в мусорный бак, ее тоже чуть не разорвали, - говорят жители Днепропетровска.

Жители ж/м Левобережный-3 и некоторых других районов подтверждают – в последнее время они все чаще замечают крупные стаи собак, которые бегают по улицам в ночное время.

- Третью ночь подряд во дворе стая в два десятка голосов воет на луну. Даже не гавкают, а воют – как волки в лесу. Днем они разбиваются на несколько небольших стай, а ночью – собираются.

Горожане обращаются в милицию и ЖЭК. Но "воз и ныне там" – милиция к отлову животных отношения не имеет, а у коммунальщиков нет денег.

Ранее портал "В городе" сообщал, что в Днепропетровске участились случаи отравления бродячих собак.