Нужны ли митинги за справедливое наказание для  мажоров  – мнение горожан

Нужны ли митинги за справедливое наказание для "мажоров" – мнение горожан

Дело о гибели трех человек рассматривается уже почти год. Фото vgorode.ua

На дорогах Украины нередко происходят ДТП с участием так называемых "мажоров" – детей лиц, обладающих деньгами, властью и связями, или самих бизнесменов и депутатов.

Сыновья и дочери судей и прокуроров сбивают насмерть людей и постоянно "выходят сухими их воды". 

В четверг, 20 октября в Днепропетровске пройдет очередной митинг за справедливое наказание Дмитрию Рудю, сбившему год назад трех женщин на ул. Набережная Победы. Журналисты портала "В городе" спросили у горожан, оправдано ли проведение таких акций?

Анастасия, домохозяйка

       
   
 
    Анастасия, домохозяйка  
       

- Лично я не из тех людей, который пойдут на такой митинг и будут стоять. Но, при этом, считаю, что такие акции нужны. Если так не делать – то вообще не будет никакой реакции. Как еще бороться простым людям, как еще быть услышанными? А так – кто-то в интернете напишет, кто-то на митинг придет – это лучше, чем вообще молчать.

Виктор, предприниматель

       
   
 
    Виктор, предприниматель  
       

- Такие акции нужны, это проявление социальной сознательности населения, одна из отличительных черт демократического общества. Плюс неравнодушие людей к чужому горю и, конечно же, борьба с безнаказанностью сегодняшней элиты или, другими словами, с преступниками, приравнивающими себя к Богу. 

Анна, журналист
       
   
 
    Анна, журналист  
       
- Я считаю, что митинги - это шумный и малодейственный способ выразить свою позицию. Тем более, когда речь идет о подобных ситуациях. Одно дело, когда люди выходят на митинг против отключения горячей воды, и совсем другое - по поводу судебных разбирательств. Это решается не на улице и не с помощью плакатов. Так что смысла в подобных митингах я не вижу, это чистая показуха.

Валерий, энергетик

       
   
 
    Валерий, энергетик  
       

- Мне кажется, тут все решают деньги и связи. А люди могут протестовать или не протестовать – ничего уже не поменяется. Да, журналисты напишут или по телевизору покажут, но "решить вопрос" это не помешает никак. Сколько было случаев, когда депутаты и их отпрыски убивали или калечили людей – и ничего. Не помню, чтобы кого-то из них за это посадили.

Анна, менеджер
       
   
 
    Анна, менеджер  
       
- Я считаю, что человек, кем бы он ни был, должен отвечать за свои поступки. Митинги - это хорошо. этим люди дают понять, что им не безразлично то, что творится в городе. Вот только, если делать подобный митинг, то нужно его делать так, чтобы это дало результат, потому что в наше время такие "мажоры" достаточно хорошо защищают себя и свою попу. В любом случае - попытаться добиться справедливости - это хорошая идея.

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!