В областном центре не хватает вакцин для новорожденных

В областном центре не хватает вакцин для новорожденных

А вот противогриппозные прививки уже появились в аптеках. Фото с сайта kp.ua

Несмотря на то, что в Днепропетровске сейчас активно пропагандируют вакцины от гриппа, в городе остро стоит другая "прививочная" проблема. Целых три месяца в областном центре не было ни одной ампулы вакцины для обязательных прививок против коклюша, дифтерии, столбняка, кори, полиомиелита, гепатита, краснухи и свинки.

Еще летом иммунологи Днепропетровска столкнулись с проблемой недостатка вакцин и до сих пор мамы малышей, которым несколько месяцев отроду, не могут сделать им обязательные прививки. Более того, в месяцы острого дефицита не проводилась даже самая необходимая вакцинация – против туберкулеза, новорожденным в роддомах. Поэтому на сегодняшний день набралось большое количество малышей, которые "выпустились" из родильных домов не привитыми.

Только недавно в городские поликлиники поступили прививки против кори, полиомиелита, краснухи и свинки. Еще начали поступать вакцины против дифтерии и столбняка, но, к сожалению, не в том количестве, в котором необходимо. Медики объясняют это тем, что вовремя не был проведен тендер среди производителей вакцин.

Наряду с этим, как ранее сообщал портал "В Городе", дефицит противогриппозных прививок Днепропетровску и области не грозит.

Владислава Миколюк, "КП в Украине"