Днепропетровские газовые хозяйства не готовы к аварийным ситуациям

Днепропетровские газовые хозяйства не готовы к аварийным ситуациям

Газовщики Днепропетровска и области не соблюдают охрану труда и промбезопасность. Фото Надежды Гайворонской

За последние две недели в Днепропетровске комиссия технического надзора зафиксировала 87 нарушений охраны труда и промышленной безопасности на системах газоснабжения аварийно-диспетчерских служб ПАО "Днепрогаз" и ОАО "Днепропетровскгаз". Из чего следует вывод, что газовщики города не готовы к ликвидации аварийных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-службе Госгорпромнадзора в Днепропетровской области.

В частности, комиссия технадзора выявила, что в ОАО "Днепропетровскгаз", не все аварийно-диспетчерские службы в полном объеме укомплектованы материально-техническими средствами для ликвидации аварийных ситуаций. Здесь недостаточно газоанализаторов, трассоискателей и сварочного оборудования. Работники не обеспечены огнестойкой спецодеждой для выполнения газоопасных работ, а также неисправна связь аварийной службы с коротким номером "104" Верхнеднепровского управления эксплуатации газового хозяйства и др.

По результатам плановых проверок предприятий газового хозяйства, к административной ответственности были привлечены 10 должностных лиц, а на двух мастеров аварийно-диспетчерских служб направлены доклады об их несоответствии занимаемым должностям.

Днепрогаз