Врачей Днепропетровской детской больницы будут судить

Врачей Днепропетровской детской больницы будут судить

Удаление аппендицита обернулось смертью для 2-летней девочки. Фото с сайта kp.ua

Прокуратура Жовтневого района Днепропетровска возбудила уголовное дело против медработников Областной детской клинической больницы за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей, повлекшие смерть ребенка. Напомним, что 2-летняя Аня Черемуш из Желтых умерла после того, как врачи ДОДКБ удалили ей аппендицит.

Напомним, что еще в мае текущего года малышку госпитализировали в областную больницу с болью в животе. Однако медики не оказали ребенку должного ухода и лечения, а через сутки после операции ребенок скончался.

После смерти Ани ее родители обратились в суд, в августе клинико-экспертная комиссия доказала вину медиков, а также выявила ряд недостатков в ведении медицинской документации и при оказании медпомощи Анне Черемуш.

В октябре, изучив все материалы, прокуратура Жовтневого района возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медработниками Днепропетровской областной детской клинической больницы, повлекшем смерть 2-летней Анны Черемуш.

За свою халатность медики могут получить до 5 лет условного срока или до 3 лет тюрьмы, а также на 3 года им могут запретить работать в медучреждениях.

Елена ТИЩЕНКО, "КП в Украине"

Областная детская клиническая больница