300 семей города на неопределенный срок остались без тепла и газа

300 семей города на неопределенный срок остались без тепла и газа

Газовики не знают, что делать людям, которым не хватает денег на новое оборудование. Фото с сайта 1tv.com.ua

На неопределенный срок тремстам семьям отключили газ и теплоснабжение. Сделали это коммунальщики, когда увидели, в каком состоянии трубы и газовые колонки в некоторых квартирах. Голубое топливо отрезали всем, даже тем, у кого все в порядке. 

- Вон взяли и отрезали мне газ от колонки.

Ираида Михайловна живет без газа почти 2 недели. Еду варит с помощью кипятильника. Чтобы отремонтировать колонку, ей нужно полторы тысячи гривен. У пенсионерки таких денег нет. Женщина с ужасом ждет первые морозы. Тепло в квартиру может и дадут, а вот горячей воды точно не будет. В хрущевках воду греет колонка. Газовики говорят - вынуждены были отключить. Иначе люди могли отравиться угарным газом.

Виктор Матвиец, начальник производственно-эксплуатационной службы "Днепрогаза":

- У нас система газоснабжения устроена так, что у нас нельзя поквартирно отключать. Вот из-за одной квартиры и страдает стояк. Мы непримиримую войну начавшего два года назад. А до этого же было так, спустя рукава. Это не потому, что я такой. Мне людей жалко, Которые по своей глупости травятся именно угарным газом.

Почему искать недостатки начали вплотную к отопительному сезону, газовики не объяснили. Как и не знают, что делать людям, которым не хватает денег на новое оборудование.

Портал "В Городе" уже сообщал, что 12 октября в Днепропетровске начался отопительный сезон.

По материалам 1tv.com.ua