В городе высадят тысячу кленов и лип

В городе высадят тысячу кленов и лип

"Оголившуюся" после реконструкции ул. Шмидта уже начали засаживать новыми деревьями. Фото Марии Яшиной

Коммунальщики объясняют, что именно сейчас, со снижением температуры, наступили оптимальные условия, чтобы высаживать по городу зеленые насаждения. Немного деревьев высадили в грунт еще весной, но большую часть оставили как раз на осень.

- Всего планируем посадить около тысячи деревьев. Сейчас озеленяем улицу Шмидта: пока там посадили 29 деревьев из 56 запланированных, под остальные еще нужно готовить участки, - рассказал главный инженер КП "Горзеленстрой" Иван Белоус.

Появится зелень и на проспекте им. Газеты "Правда", который практически полностью оголили во время капитального ремонта. Здесь еще весной посадили 180 деревьев, сейчас обещают вкопать еще 420. Это будут преимущественно клены и липы, которые в условиях нашего города приживаются лучше всего. 

Кроме того, улицы немного оживят акациями. А возле реки Белая Кысь скоро появится 160 ив. Озеленители говорят, что для их работы холода - не помеха, и на высадку деревьев есть еще два полноценных месяца. К тому же, садят по новым технологиям: подросшие саженцы с комом не боятся ни дождей, ни морозов.

Лина Марченко, "КП в Украине"

Сейчас озеленяют улицу Шмидта