В Днепропетровске провалился массовый запуск  небесных фонариков

В Днепропетровске провалился массовый запуск "небесных фонариков"

Из 150 фонариков удачно запустились не более 10. Фото с сайта dneprovka.dp.ua

В субботу, 1 октября, сотни жителей Днепропетровска собрались на обзорной площадке парка Шевченко, чтобы запустить в небо более 150 волшебных бумажных фонариков. Однако осуществлению этой яркой задумки помешала ветреная погода. Об этом порталу "В Городе" сообщила очевидец мероприятия Людмила Левченко.

Организаторы планировали, что запуск всех фонариков произойдет в один момент и в небо полетят более 150 разноцветных огненных "мотыльков" (фонарики состоят из легкой рисовой бумаги и горелки на тоненькой проволоке), на которых горожане написали свои самые заветные желания.

– Те, кто запускал такие фонарики уже не в первый раз, довольно быстро справились с их конструкцией, а вот новичкам составило большого труда правильно разложить фонарь почти метровой высоты и зажечь его фитилек. Поэтому многие замешкались, и массового запуска не произошло, - рассказывает Людмила. 

В итоге из 150 высоко в небо взлетело не более 10 фонариков. А остальные, унесенные ветром, то в проводах запутались, то в ветках, а один даже попал в колесо велосипеда.

Организаторы признались что, несмотря на столь неудачный дебют, хотят вскоре повторить запуск китайских фонариков. По предварительной информации, "дубль два" произойдет 15 октября (суббота).

Смотровая площадка