В Днепропетровской области призывники массово хлынули в военкоматы

В Днепропетровской области призывники массово хлынули в военкоматы

Призывники мечтают пополнить ряды украинской армии, чтобы потом устроиться на работу. Фото с сайта kp.ua

Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил Днепропетровский областной военный комиссар полковник Юрий Миронов.

По его словам, сегодня в регионе далеко не все желающие могут пойти на срочную службу в Вооруженные силы.

"Государственное задание на осенний призыв в армию для Днепропетровской области составляет 1 тыс. 550 человек. В целом в регионе насчитывается 110 тыс. человек призывного контингента. Не всех мы приглашаем в призывные комиссии. В среднем по области конкурс на 1 место – 12 человек", - отметил военный комиссар.

"Но патриотизм здесь ни при чем", - добавил он. По словам Миронова, ребята идут в армию, чтобы потом устроиться на хорошую работу.

Как отметил военный комиссар, самое желанное место военной службы среди призывников Днепропетровской области – отдельный полк Президента Украины. На втором и третьем местах по популярности – внутренние войска МВД и аэромобильные войска, в частности 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада.

700 нынешних призывников отправят в воинские части, расположенные на территории региона, 22 призывника, по особо высоким критериям отбора, будут служить в отдельном полку Президента.

Миронов также отметил, что молодежь призывного возраста в Днепропетровской области, согласно заключению медиков, больше всего страдает неврозами.

"Очень много диагнозов "невроз". Это связано с экологией и образом жизни нынешней молодежи. Как выяснилось, самая здоровая молодежь живет в сельских районах – Царичанском и Петропавловском", - подчеркнул Днепропетровский областной военный комиссар.

По материалам focus.ua