Горожане помнят своих первых учительниц

В День учителя журналисты "В городе" спросили у жителей Днепропетровска, помнят ли они своих первых учительниц.

Валерия, домохозяйка

       
   
 
    Валерия, домохозяйка  
       

- Моя первая учительница Людмила Петровна с лицея номер 100, замечательный человек, с красивыми белыми вьющимися волосами, голубыми глазами, доброй душой. Я у нее училась 3 года – первые, начальные классы. Она любила устраивать нам чаепития по пятницам с конкурсами и подарками. Если в классе кто-то болел, то мы писали что-то вроде сочинения, письмо другу и отправляли ему с наилучшими пожеланиями.

Аня, менеджер

       
   
 
    Аня, менеджер  
       

- Конечно помню. Сизюхина Екатерина Ивановна, самая лучшая учительница!!! Она была хорошей маминой знакомой, поэтому когда я шла в школу, мне было совсем не страшно, как некоторым детям. Я отлично знала, что в школе будет весело. Она всегда во всем помогала, была очень внимательная, уделяла внимание каждому ребенку. Я вот под ее чутким руководством и благодаря ее помощи из Д-класса перешла в А-класс. В общем, как тогда считалось, из не очень умненьких к очень умненьким. Потом уже, когда дежурила в старших классах, даже по ее просьбе подменяла ее на уроке. Правда, уроке рисования, но было весело. Все как и раньше - все та же самая добрая и лучшая учительница.

Дарья, журналист

       
   
 
    Дарья, журналист  
       

- Томм Ольга Ивановна. Первой оценкой, которую она поставила мне (кстати говоря, в первый день моего пребывания в школе), была тройка. За то, что я рисовала букву "А" на полях тетрадки по украинскому языку. А вообще, все три года, что я училась у нее, она очень меня любила.

Мария, модель

       
   
 
    Мария, модель  
       

- Наталья Владимировна. Пампушка такая была, сильно накрашена всегда и очень злая. И еще в столовой заставляла еду невкусную есть. Но когда я от нее уходила в другой класс, было жаль почему-то и я даже плакала…

Елена, дизайнер

       
   
 
    Елена, дизайнер  
       

- Звали Елена Станиславовна. Была очень вредная и придирчивая, как в то время казалось, но с возрастом всё стало на свои места, и я поняла, что просто мечтала о такой подруге: заботливой, немного требовательной, в меру строгой и понимающей толк в жизни.

Надежда, фотограф

       
   
 
    Надежда, фотограф  
       

- Помню, как сейчас. Зовут Светлана Николаевна Ясногор. Первое детское впечатление – улыбчивая, с добрыми и мудрыми глазами. По-настоящему чуткий и любящий детей человек. Запомнились слова, написанные ей каждому ученику в выпускной открытке, перед переходом во взрослую школу. Слова были из разговора черепахи Тортиллы и Буратино:

Юный друг, всегда будь юным,

Ты взрослеть не торопись,

Будь веселым, дерзким, шумным,

Драться надо- так дерись!

Никогда не знай покоя,

Плач и смейся невпопад,

Я сама была такою

Триста лет тому назад.

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!