Горожане не в восторге от нововведений НБУ

Как ранее сообщал портал "В городе", с 23 сентября днепропетровские банки будут менять валюту только по предъявлению паспорта и идентификационного кода. Журналисты решили узнать, что же думают по этому поводу сами горожане.

Алена Розанова, финансист

       
   
 
    Алена Розанова, финансист  
       

- В банках действительно будут требовать документы, что, естественно, создаст дополнительные трудности для людей. Причем это было сделано для ведения статистики, создания базы данных, под это выделены бюджетные деньги – но я уверена, что это никуда не будет стекаться и, тем более, анализироваться. Это мое мнение.

Дмитрий Сидоренков, программист

       
   
 
    Дмитрий Сидоренков, программист  
       

- Я считаю, что чиновники таким образом усилят и без того почти тотальный контроль над гражданами. У нашего народа есть недоверие к национальной валюте и банкам, так как она нестабильна, люди стараются сохранить кровно заработанные деньги, храня их в долларах и евро. Теперь будет контроль тех сбережений граждан, которые не хранятся в банках. Следующим шагом давайте сделаем контроль передвижения по территории страны по отпечаткам пальцев и сетчатки глаз!

Ольга Кудрина, менеджер

       
   
 
    Ольга Кудрина, менеджер  
       

- Ну вообще, если попытаться объективно это все оценить, то плюсы в этом однозначно есть. Во-первых это уменьшит количество, так сказать, "черной" валюты, происхождение которой зачастую связанно с незаконными операциями. Во-вторых это явно пойдет на пользу пойдет нашей налоговой службе. А лично мне это не очень нравиться, ведь они потом могут потребовать, чтобы происхождение валюты указывали.

Дарья Перебейнос, журналист

       
   
 
    Дарья Перебейнос, журналист  
       

- Это будет очень неудобно. особенно, когда спешишь и когда заморачиваться с паспортом совсем нет времени, а деньги нужно срочно поменять. Я против таких нововведений!

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!