В Днепропетровске и области съедобные грибы не растут вообще

В Днепропетровске и области съедобные грибы не растут вообще

Здесь грибов нет! Фото с сайта kakie-lekarstva.ru

Днепропетровский областной центр по лечению острых отравлений предупреждает, что в нашей области съедобные грибы отсутствуют как факт. Правда, жители области в это не верят, и продолжают ходить на за грибами, но, как видно, она охотится за ними.

С начала года в Днепропетровске и области было зарегистрировано 12 случаев отравления грибами, из них 3 закончились смертью.

Как ранее писал портал "В городе", в начале июля в Днепропетровске беременная мать и двое ее сыновей попали в больницу после того, как наелись грибов. Сама женщина родила третьего сына, выжил и старший мальчик, а вот средний сын скончался.

28 июня в реанимации 4-й горбольницы умерла одинокая 69-летняя старушка. Три дня назад она насобирала грибов, пожарила их, поела - вроде бы ничего страшного. Но оказалось, увы.

"Сегодня мы стоим на пороге второй волны отравления грибами - осенней. Синоптики прогнозируют дожди и тепло, а это самая лучшая погода для грибов, - сообщил врач отдела гигиены питания Днепропетровской облСЭС Виталий Бондарь. - Люди собирают грибы, не известные им, полагаясь на самих себя. В результате травят и себя, и членов семьи. Мы настоятельно рекомендуем вообще не собирать грибы".

Кроме того, специалисты не советуют собирать грибы в Днепропетровском регионе, так как экология нашей области оставляет желать лучшего. Грибы же имеют способность впитывать все вредные вещества из окружающей среды, поэтому лучше их покупать в магазинах. Детям же до 18 лет грибы вообще давать не рекомендуется. Особенно не рекомендуют кушать блюда из них беременным, кормящим женщинам и детям до 8 лет.

Портал "В городе" напоминает, как уберечься от отравлений грибами и что делать, если таковые имеются.

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!