Днепропетровцы ищут в интернете, как готовить пинчер и где купить машину

Днепропетровцы ищут в интернете, как готовить пинчер и где купить машину

Горожане ищут в сети рецепты и продают автомагнитолы
Автор: Мария ЯШИНА

Продаем шины и автомагнитолы

Исследования проводили в восьми городах страны: Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Одессе, Севастополе, Симферополе, Харькове. Жители нашей области не оригинальны: как и население других регионов, нас интересуют автомобили. Примеры запросов про покупку и продажу, которые жители Днепропетровска и области задают чаще, чем пользователи из других городов: [продам бу sumitomo 39] и [продам clarion] (про автомобильные шины и автомагнитолы соответственно). На втором месте по популярности покупка и продажа недвижимости, товаров для дома и гаджетов.

Интересно, что из восьми исследуемых городов, жителей Севастополя не интересуют машины, а сельское хозяйство, здоровье и одежда.

Не знаем рецепта рассольника

По данным поиска Яндекса, 0,29% запросов пользователей из Днепропетровска и области содержат слова "рецепт" и "как приготовить". Население интересуют рецепты сырников, пиццы и печеночного торта. По сравнению с другими городами в Днепропетровске более популярны, например, торт "Кучерявый пинчер", рассольник и капустняк. Приморские города Одесса и Севастополь частенько спрашивают Яндекс, как готовить блюда из рыбы, салаты с морепродуктами и даже как жарить мозги. Донецк отличился самым частым запросом о рецепте самогоноварения, а в Симферополе не знают как приготовить морковь по-корейски и пеленгаса. Харьковчане спрашивают рецепты из риса – ризотто и рисовый квас, а также сладости – бабку и печенье "Морская волна". Столичные хозяюшки чаще всего интересуются приготовлением отбивных, а львовские балуют своих домочадцев приготовленными по интернет-рецептам салатом из тунца, грибной юшкой, хреновухой и медовухой. Хитом же запросов среди всех городов Украины остаются сырники.

По материалам "Комсомольская Правда в Украине" (Читайте в завтрашнем номере)

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!