На левобережную Набережную потратили 14 миллионов гривен

На левобережную Набережную потратили 14 миллионов гривен

Отчего же приоритеты реконструкции набережной отдаются только центральным частям города? Фото Дениса Моторина

Первая очередь работ по благоустройству левобережной Набережной Днепропетровска обошлась городскому и областному бюджету в 14 миллионов гривен. Как известно, ее реконструкцию приурочили к 235-летию Днепропетровска.

На указанную сумму были произведены работы по освещению, озеленению, строительству пешеходных дорожек и другого благоустройства. Поскольку это место давно пришлось по душе брачующимся парам, специально для них тут построили смотровую площадку в виде обручального кольца, а на ней поместили символический свадебный диван из камня и фонтан "Арка любви".

"Реконструкция на этом не заканчивается. После празднования Дня города продолжим работы на следующем участке левобережной Набережной? Будут выполнены работы по озеленению, восстановлению освещения, построим беговые и велосипедные дорожки, то есть, создадим спортивную зону", - сказал мэр города Иван Куличенко во время торжественного открытия реконструкции левобережной Набережной.

С 2005 по 2007 годы реконструкцию было проведено на правом берегу Днепра. После масштабной реконструкции Набережная в придачу к титулу самой длинной в стране получила статус самой красивой набережной в Украине. В 2008 году авторский коллектив, создавший проект ее реконструкции, получил Государственную премию в отрасли строительства и архитектуры.

Кстати, жители других микрорайонов города вопрошают: Отчего же все приоритеты реконструкции набережной отдаются только центральным частям города? А на ж/м Фрунзенский за 25 лет ничего не сделано на набережной канала!!! Только 3 недели назад сподобились положить узенькие дорожки из плиточки, поставить 10 мусорных корзин да посадить две тщедушные клумбочки с цветочками напротив школы. Требуем "продолжения банкета", чтобы было чем гордиться нашему району!

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!