Школы Днепропетровска - самые пожароопасные

Школы Днепропетровска - самые пожароопасные

Во многих школах города не работает пожарная сигнализация. Фото с сайта dnipro-mns.dp.ua

МЧС проверила учебно-воспитательные заведения области и выяснила, что самое худшее состояние с пожарной безопасностью сложился в школах городов Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога, Павлограда, Марганца, Орджоникидзе, Никополе, Желтых Водах и ряде районов области.

Самое интересное то, что из предложенных 20,6 тысяч противопожарных мероприятий руководители заведений, где учатся дети, выполнять их не спешат – 8 тысяч мероприятий остались невыполненными. А значит, детям в таких школах, детских садиках, ПТУ, техникумах и вузах может угрожать опасность.

Как сообщили порталу "В городе" в пресс-службе МЧС области, в большинстве случаев выполняются мероприятия, не требующие значительных материальных затрат. А такие как: оборудование или приведение в рабочее состояние установок пожарной сигнализации, вынесение газовых котельных с подвальных помещений, замена электрооборудования, обеспечение первичными средствами пожаротушения, - выполняются медленно.

В следствие этого, органами госпожинспекции приостановлено эксплуатацию 7 строений и 316 помещений учебных заведений. Административную ответственность понесли аж 648 чиновников, но стало ли безопаснее от этого учится детям в школах?

Сотрудники МЧС, проводя инструктажи среди преподавателей, обращают внимание на то, что каждый ребенок, приходя в школу, должен чувствовать себя в полной безопасности.