Заброшенный подземный переход на Макарова откроют в октябре

Заброшенный подземный переход на Макарова откроют в октябре

По улице Янгеля будет выполнен ямочный ремонт. Фото с сайта dnepr.info

Первый заместитель городского головы Анатолий Крупский сегодня проверил ход работ по ремонту жилищного фонда и благоустройству улицы Янгеля, которую решили привести в порядок в связи с празднованием 100-летия со дня рождения Михаила Кузьмича Янгеля.

Чиновник пообещал, что в начале октября будут выполнены основные работы по ремонту подземного пешеходного перехода на углу улиц Макарова и Титова. Переход стоял полностью закрытым три года, это создавало сложные дорожно-транспортные ситуации. На благоустройство этого объекта с городской казны выделено 228 тысяч гривен. На сегодня убран и вывезен мусор из подсобных помещений, очищены потолок и стены тоннеля, оштукатурены стены. После подготовительных работ начнут красить потолок. Кроме того, в подземном переходе заменили 36 светильников.

"По улице Янгеля будет выполнен ямочный ремонт дорожного покрытия. На сегодня приступили к осмотру системы освещения в этом районе, в сквере убираем сухостой, в начале октября планируем высадить новые деревья, рассматриваем возможность установки там лавок. До 25 октября все работы будут 100% выполнены", - отметил Анатолий Крупский.

В рамках благоустройства территории, по улице Титова, 20 уже заменили шиферную кровлю и чердачную разводку системы отопления; по Янгеля, 6 -  систему холодного водоснабжения; Янгеля, 9 - систему канализации, а в доме № 10 отремонтирован лифт. В настоящий момент проводится подготовка цоколей 43 жилых домов для последующей покраски.

До 25 октября все работы будут 100% выполнены