В Днепропетровске идет к концу реконструкция улицы Шмидта

В Днепропетровске идет к концу реконструкция улицы Шмидта

Через неделю по Шмидта будет ходить трамвай. Фото с сайта gorod.dp.ua

В Днепропетровске заканчивается ремонт улицы Шмидта. В следующую пятницу там возобновит движение трамвай, а до 19 сентября обещают закончить работы полностью.

На улице уже уложен первый слой асфальта, заканчивают ремонтировать фасады, тротуары - менять, а деревья посадят, когда закончится жара.

- Самым сложным вопросом были плиты и рельсы с резиновой подушкой, но все вопросы уже решены, - говорит губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул. – Все хорошо, все идет по графику, до 19 сентября закончим. В дальнейшем улица Шмидта будет в таком виде, в каком она есть сегодня – на тротуарах торговли не будет.

Движение трамвая по новым рельсам начнется в 18:00 в следующую пятницу, накануне Дня города. Вместо павильонов перед Озеркой теперь парковка на 450 мест. Деревья, по словам властей, будут посажены в конце сентября - начале октября, как только температура снизится до 20-24 градусов.

- Вчера из городского бюджета мы провели 2 миллиона гривен, что позволило продолжить монтаж рельс. Что касается ремонта фасадов, остался только Старый цирк, его тоже подремонтируют, чтобы этот объект не был бельмом на глазу,-  говорит мэр города Куличенко.

В Днепропетровске заканчивается ремонт улицы Шмидта Фото: gorod.dp.ua

Укладывают новую плитку Фото: gorod.dp.ua

На тротуарах торговли не будет Фото: gorod.dp.ua

По материалам gorod.dp.ua