Рецепт дня: Медовые коржики от Таисии Повалий

Такие коржики лучше всего подавать к горячим напиткам. Фото с сайта SMAK.ua

Такие коржики лучше всего подавать к горячим напиткам. Фото с сайта SMAK.ua

События
02 сентября 2011 12:06

Ингредиенты: мука – 2 стакана, молоко – 4-6 столовых ложек, одно яйцо, мед – 1 столовая ложка плюс полстакана, мак – 4 столовые ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, сода – пол чайной ложки, вода – 60 мл.

Способ приготовления:

Яйцо разотрите с медом, добавьте запаренный мак (залейте его кипятком, дайте хорошо набухнуть и сцедите воду). Замесите крутое тесто с остальными ингредиентами. Раскатайте его в пласты толщиной 3 мм, положите на смазанный растительным маслом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпеките в духовке. Для подливки распаренный мак размешайте с водой и медом. Затем остудите коржи, поломайте на маленькие кусочки, залейте маковой подливкой и дайте пропитаться.

Время приготовления – 45 минут, выход – 16 порций.

По материалам SMAK.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях