В Днепропетровске АМКУ оштрафовал недобросовестных производителей сметаны

В Днепропетровске АМКУ оштрафовал недобросовестных производителей сметаны

Под видом натуральной молочной продукции предлагали растительный суррогат. Фото с сайта mediazavod.ru

В Днепропетровске оштрафовали недобросовестных производителей молочной продукции. 

По сообщению пресс-службы АМКУ, производители не указывали на этикетке реальный состав выпускаемого товара. Так, в нарушении законодательства и обмане покупателей признано предприятие ЗАО "Юрия" (ТМ "Волошковое поле" и "Любава. От всего сердца"), которое обманывало покупателей реализуя сливочно-растительный продукт "Сметанка Домашняя 15% жира" и "Сметанка Домашняя 20% жира" под видом натуральной молочной продукции.

На лицевой стороне упаковки не было указано, что в продукте присутствуют растительные жиры, из-за чего, по мнению АМКУ, покупатель мог спутать данный продукт со сметаной.

Кроме того, стоимость указанной продукции была ниже натуральной сметаны, что могло бы повлиять на намерения потребителей купить именно этот продукт.

Территориальное отделение АМКУ посчитало, что действия производителя подпадают под нарушение законодательства о защите от недобросовестной экономической конкуренции и наложило на производителя штраф в 40 тыс. грн. (5% от годовой выручки, которая у данного предприятия составила 188 млн. 78 тыс. грн.).